lundi 28 mars 2016

Comme du bon pain...

Gagné !

Après de longues lectures, je me suis lancée dans la naissance d'un levain... et c'est délicieux ! beaucoup moins contraignant que je ne me l'imaginais.


Du bon pain embaume notre cuisine...

Joie de le faire 100% maison, sans levure !




(et l'astuce pour ne rien jeter : des crumpets ultra simples et délicieux ! salé, sucré, pour le petit-déjeuner, c'est prêt en 3 minutes)

7 commentaires:

  1. Quelle bonne initiative! Je fais mon pain depuis des années ! Avec l'habitude je ne jette jamais de levain...
    Le pain est vraiment meilleur et se conserve bien mieux...😀
    Bonne continuation

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    1. Pour la conservation, je ne trouve pas... Comment le stockez-vous ?

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    2. Dans un sac à pain en lin que j'ai cousu. Mais un torchon fait très bien l'affaire.
      Je fais un pain à la farine bio T110, il se conserve nettement mieux qu'un pain à la farine T65. Sinon, la farine T80 est un peu moins complète que la 110. La qualité de la farine est un facteur essentiel ( c'est mon petit retour d'expérience) bon essais 😀

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    3. c'est ce que je fais (torchon+sac en tissu...) et avec de la farine Bio T110.
      Je vais perséverer :-)

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  2. Tu nous expliquerais comment tu as fait ton levain?

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  3. Tu n'arrives pas à conserver le pain?

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