Gagné !
Après de longues lectures, je me suis lancée dans la naissance d'un levain... et c'est délicieux ! beaucoup moins contraignant que je ne me l'imaginais.
Du bon pain embaume notre cuisine...
Joie de le faire 100% maison, sans levure !
(et l'astuce pour ne rien jeter : des crumpets ultra simples et délicieux ! salé, sucré, pour le petit-déjeuner, c'est prêt en 3 minutes)
Quelle bonne initiative! Je fais mon pain depuis des années ! Avec l'habitude je ne jette jamais de levain...
RépondreSupprimerLe pain est vraiment meilleur et se conserve bien mieux...😀
Bonne continuation
Pour la conservation, je ne trouve pas... Comment le stockez-vous ?
SupprimerDans un sac à pain en lin que j'ai cousu. Mais un torchon fait très bien l'affaire.
SupprimerJe fais un pain à la farine bio T110, il se conserve nettement mieux qu'un pain à la farine T65. Sinon, la farine T80 est un peu moins complète que la 110. La qualité de la farine est un facteur essentiel ( c'est mon petit retour d'expérience) bon essais 😀
c'est ce que je fais (torchon+sac en tissu...) et avec de la farine Bio T110.
SupprimerJe vais perséverer :-)
Tu nous expliquerais comment tu as fait ton levain?
RépondreSupprimeroui ;-)
SupprimerTu n'arrives pas à conserver le pain?
RépondreSupprimer